kz
ru
Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
user
Кабинет
Удобный сервис для подготовки к свадьбе
Блог
Центр свадебной индустрии
Еще записи
Еще записи
Праздники
10-02-2019

Уж в замуж не в терпеж?

В 20 - у мамы были припасены те же аргументы, а в 25 - она сомневалась, того ли избранника выбрала дочь. Буду- чи уверенной, что ребенок схватил «первое, что попалось под руку». Послушная дочь, сдавшись под натиском пытливой родительницы, до 30 лет проходила в «девках». А биологические часики, тем временем, все тикали. И когда в 30 лет дочь заикнулась о браке, мать не раздумывая вы- палила: «Выходи». На недоуменный вопрос: «А вдруг он тебе не понравится?» и «Почему ты не интересуешь- ся его национальностью?», коротко заметила: «Будь он хоть Петя, хоть Вася, лишь бы человек был хороший»... Я посмеялась над пресловутой правдой жизни. Но тут же поймала себя на мысли: юмор юмором, а какой возраст на самом деле считается наиболее подходящим для замужества? Почему эта тема так волнует не только дочерей и их мам, но и окружающих? И действительно ли существует подходящий возраст для брака?

Я, к примеру, вышла замуж в 18 и стала мамой в 19 лет и моя дочь росла вместе со мной, и сегодня смотрится как моя младшая сестра. Но я бы не очень хотела раннего брака для нее. Так как ранние браки, на мой взгляд, чаще обречены на распад. Особенно в наше время больших соблазнов и участившихся разводов в семьях, где растут те самые будущие женихи и невесты. Разводы, конечно, существовали и много лет назад, но их количество было значительно меньше. А пример перед глазами, как известно, очень важен.

Согласна, что романтика в отношениях в 16–20 лет особенная. Сумасшедшая, сладкая, взрывная, неповторимая. «Люблю, не могу» у юных максималистов стоит на первом месте, в противовес здравому смыслу. Несомненно, это

важно, и подвиги ради высокого чувства тоже, но трезвая голова в отношениях, как показывает практика, все-таки приветствуется больше. На одном «чувстве прекрасного» далеко не уедешь. Взаимопонимание, в купе с толикой тер- пения – основа любой семьи и в любом возрасте. Исключения в виде долговечных ранних браков, конечно, существуют. Но их не так много, как хотелось бы.

Ну, и когда же, спросите вы? В 35–40, когда мудра, опыт- на и имеешь весомый опыт жизненных и романтических отношений? Конечно, нет, до этого возраста, определенно тянуть не стоит. Ведь к этому времени, помимо весомого «багажа» и ряда отношений, леди бальзаковского воз- раста имеют сложившийся характер и закоренелые привычки, изменить которые сложнее, чем улететь в космос. Закрытые, недоверчивые, холодные как айсберг в океане, либо вообще уставшие от жизни и поисков. Если вам повезет в таком возрасте удачно выйти замуж за мужчину своей мечты и прожить с ним долго и счастливо, это будет в по- рядке исключения. И вот, опять исключения.

Где тогда золотая середина? Самый-самый возраст для бра- ка? По мнению семейных психологов, я, кстати, с ними полностью солидарна, это 22–28 лет. И это не столько физиологический период, сколько психологический. Ты буквально мудреешь на глазах. Юношеская страсть поутихла, романтика еще не угасла, сердце открыто для любви и новых свершений, а за плечами имеется кое-какой опыт, доля терпения, уверенность в себе и собственной красоте. За это время ты научилась не только говорить, но и слушать. И открыла сердце новой любви – не сумасшедшей и бесшабашной, а теплой, родной и прочной. Дети в такой семье рождаются спокойными и свободными, дела спорят- ся, а вершины обоюдно достигаются. Золотое время.

Но это опять статистика. Нам так хотелось бы, но правила зачастую существуют, чтобы их нарушать. И жизненный сценарий порой пишется с точностью до наоборот. Кто- то и к 35 годам бывает не готов для серьезных отношений, а кому-то и 18-летний возраст подходит для обручального кольца, пеленок и крепких отношений на всю

жизнь. Все сугубо индивидуально. Ведь в головах и умах женщин произошла настоящая революция и уже не нужно наступать на горло собственной песне, класть себя и свою жизнь на алтарь в угоду партнеру, когда не боишься осуждений и яростно борешься с комплексами, терзаниями и страхами.

И главное, сегодня девушки не хотят воспринимать замужество как нечто запланированное и обременительное. К совместной жизни нужно быть готовой по-настоящему, а не ради кольца, платья и свадьбы. Свой новый статус нужно воспринимать как замечательную жизнь вдвоем с близким по духу человеком, с которым легко, комфортно, интересно и по-новому, то чувство, когда растешь, уверен в своем партнере и готов прожить с ним долгую и счастливую жизнь. А подходящий возраст... Есть ли он вообще? Думаю, он случается, когда вы сами к нему готовы. Ведь хозяйка своей судьбы сама точно знает, когда и с кем ей лучше под венец. 

Сервис обратного звонка RedConnect