kz
ru
Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
user
Кабинет
Удобный сервис для подготовки к свадьбе
Блог
Центр свадебной индустрии
Праздники
17-03-2019

Свадебные мифы: быть или не быть

ГОВОРЯТ, ЧТО ПРАВИЛА СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИХ НАРУШАТЬ.

К ПРИМЕРУ, УСТОЯВШИЕСЯ ТРАДИЦИИ, КОТОРЫЕ ПОРОЙ ПРОСТО «ИЗ РЯДА ВОН» ПО СВОЕЙ КОНСЕРВАТИВНОСТИ. ДАВНО ПОРА ОСЛАБИТЬ ПОЗИЦИИ И НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ СВАДЬБЫ КУЛЬТ. ЛУЧШЕ ВОСПРИНЯТЬ ЭТО ТОРЖЕСТВО КАК ЛЕГКОЕ, РОМАНТИЧНОЕ И КРАСИВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, КОТОРОЕ КОГДА-ЛИБО СЛУЧАЛОСЬ С ВАМИ 

1. Платье невесты должно быть белым

Согласна. Белый цвет невероятно красивый и торжественный. Но иногда можно и отойти от классики. И если кто-то из девочек менее консер- вативен, не нужно их порицать и осуждать. Ее свадьба, ее правила. Особенно если учесть, что у современной невесты поистине огромный вы- бор. Платья пастельных оттенков, красные либо черные наряды (почему нет), нежные цветочные принты на подоле или ожившие 3D-цветы, смелые кроптопы, коктейльные наряды или брючные костюмы (тоже свадебные). Все это вы- глядит не менее красиво. Если об обуви, то клас- сические белые туфли на высоком каблуке сейчас заменяют обувью на низкой подошве, либо обуваются в удобные кеды или балетки, а фата давно перестала быть обязательным атрибутом каждой невесты. Так что в свой самый желанный день невеста может быть такой, какой пожелает: романтичной, чувственной, страстной, непосредственной или роковой, главное, чтобы была счастливой. Это важнее!

2. Талантливые друзья и родственники вместо профессионалов

Хотите сэкономить на этой части праздника? Ни в коем случае! Дайте своим близким отдохнуть и насладиться вашим торжеством, даже если у вашей подруги неплохо получается владеть фотокамерой, сестра отлично справляется с поделками хэндмэйд и оригами, мама – прекрасный оратор и юморист, а декорации можно закрепить за младшими членами вашей семьи. Это не повод отказываться от услуг профессионалов, специально обучавшихся этому ремеслу. Каждый должен заниматься своим делом. Во-первых, опыт не пропьешь, а разочарование вам обойдется дороже вашей экономии.

На свадьбу надо звать всех родственников и друзей, а то уят

Ничего подобного! Не обязательно звать на свадьбу дальних родственников, которых вы видели всего пару раз в жизни, бывших коллег по работе, вероятность встречи с которыми равна нулю или приятелей, с кем практически утратили связь или общаетесь абы как. Меньше народу– больше кислороду. Стесняться или бояться их гнева – пустое. На таком важном событии как свадьба должны присутствовать только самые близкие и родные, чьи пожелания вы действитель- но воспримите всерьез, а не из-за приличия. Поэтому прежде чем составлять список гостей, внимательно поразмыслите и смело вычеркивайте тех, кого пригласить хотели только ради галочки.

4. Нанимать организатора – это дорого
Во-первых, этот человек - настоящий волшебник, которому под силу спланировать торжество согласно четким рамкам любого бюджета. Ну, не волшебство ли? Он найдет вам подходящую площадку, отыщет свадебных профессионалов, подберет музыкантов или артистов оригинального жанра, даже если ваш бюджет «трещит по швам». А еще он точно знает, где и на чем можно сэкономить, так как сотрудничает со многими специалистами индустрии: студиями декора, фотографами, ведущими, съемочной командой и др. Ну, разве можно обойтись без такого спе-циалиста? И в конце-концов, по цене всегда можно договориться. Давайте, не жадничайте, выворачивайте карманы!

5. Свадьбу лучше играть летом

Опять предрассудки. Свадьбу можно играть в любой удобный для вас
сезон, а в настоящее время и в любой день недели, за каждый из которых даже можно получить скидку (в некоторых заведениях). Конечно, летняя свадьба мила по-особенному: тепло, много спелых овощей и фруктов по «вкусной» цене, можно устроить торжество на открытом воздухе, никакой лишней одежды и это самый желанный сезон отпусков, который дает возможность сорваться на прогулку без оглядки. Ведь после свадьбы свадьбу празднуют еще несколько дней. Зато летом сложно забронировать желаемую площадку, спрос, видите ли. Хотя, наверное, это единственный минус лета. Не менее очаровательная пора осень. А сезонные краски отлично разбавят вашу свадьбу. Чем не романтика зимний густой снег или небольшой снегопад во время подготовки к торжеству? А «весна - пора любви» как вам? Самое время для свадеб и оригинальных концепций. Итог: в каждом времени года есть свое очарование, которое можно умело совместить со свадеб- ной тематикой.

6. Еда на свадьбе всегда однообразна
Только не сейчас. Свадебное меню сегодня достаточно разнообразное, если только хозяева праздника не заядлые консерваторы, которые не отходят от традиций и предпочитают всем известные холодные и горячие закуски и главное мясное меню. А те, кто далек от стереотипов, на свой свадебный стол могут поставить как классические блюда, так и нетрадиционные, как, к при- меру, картошка фри, бургеры, пицца, морская кухня, вегетарианская. А кэнди-бар вместо привычных сладостей можно заполнить фруктово-ягодными композициями, либо сделать «уголком Италии», пред- ставив гостям на пробу хрустящие багеты, фокаччу, сырные нарезки. А если вам по вкусу Париж, то ваш французский кэнди-бар отлично украсят круассаны и макароны.

7. Кредиты на свадьбу – это нормально?
Не совсем. По-моему, можно и без банковской истории обойтись. Свадьба – это не безвыходная ситуация, это приятное времяпрепровождение. Конечно, не мне вас учить, но стоит ли начинать семейную жизнь с долгов? Накопите денег, чтобы к моменту торжества сумма была достаточно весомой, либо научитесь жить по средствам, чтобы не брать взаймы для того, чтобы впечатлить гостей. В конце-концов организовать оригинальный праздник можно в рамках любого бюджета, главное – иметь чуточку фантазии, друзей, готовых по- мочь, подсказать и правильно расставить приоритеты. Не стоит тратить половину суммы на свадебное платье, дорогой свадебный кортеж или гигантский торт, распределяй- те деньги с умом, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно растраченный бюджет. 

Сервис обратного звонка RedConnect